平成30年度 ―行事の記録―

ふれあい行事

平成30年4月27日

どの学年も天候に恵まれ、1年生は片瀬西浜で地引網+バーベキュー、2年生は東京へ、3年生は鎌倉・江の島方面へ遠足に行きました。

1年生は地引網をしました。あまり力を入れなくても引けました。 イワシやゴンズイに交じって60cm以上のスズキやコノシロ(コハダ)、ワタリガニなどが獲れました。
バーベキューはテントの下で行いました。トンビが多く気を付けながら焼きました。 昼休みの時間には海に入る姿も見えました。
クラスの仲は深まったでしょうか。 学年レクでは風船リレーと人間知恵の輪をしました。ちょうど風が強くなり苦労しながらのレースになりました。

56期生入学式

平成30年4月6日

風は強かったものの、入学式の午前中は晴れ、清々しいなか挙行することができました。

厳かな雰囲気の中で挙行されました。 吹奏楽部の伴奏で各部活動の先輩が校歌を披露しました。
最初のLHRの様子です。配付物が多くあっという間に終わってしまいました。 帰りがけには各部活の先輩方が新入生を積極的に勧誘していました。

制服の紹介

本校の制服は男子は詰襟、女子はブレザースタイルです。

モデルは生徒会執行部1年生です。

サイドナビ

行事の記録